LPJK Provinsi Riau Melaksanakan Program Bimbingan Persiapan Lisensi dan Penyusunan

sewa ska

LPJK Provinsi Riau melaksanakan Program Bimbingan Persiapan Lisensi

Pada hari Jum’at s/d Sabtu, 7-8 Juni 2013 LPJK Provinsi Riau melaksanakan Program Bimbingan Persiapan Lisensi dan Penyusunan Sistem Manajemen Mutu Unit Sertifikasi yang dibimbing langsung oleh Direktur Umum Badan Pelaksana LPJK Nasional, bapak Ir. Prijono Wiryodiningrat, MM. Program Pembimbingan yang dilaksanakan selama dua hari ini merupakan persiapan pemberian Lisensi kepada Unit Sertifikasi LPJK Provinsi Riau.

Dalam sambutan yang disampaikan oleh Ir. Alfiandri, IAI selaku Wakil Ketua I LPJK Provinsi Riau pada acara pembukaan, Program Pembimbingan ini dilaksanakan guna memantapkan kesiapan Personil Unsur Pengarah dan Personil Unsur Pelaksana USBU dan USTK LPJK Provinsi Riau dalam menjalankan tugas dan tanggungjawabnya sesuai Peraturan Lembaga, untuk itu Alfiandri berpesan agar para peserta dapat mengikuti acara ini dengan sungguh-sungguh. Program Pembimbingan ini dilaksanakan sekaligus dalam rangka persiapan pemberian Lisensi kepada Unit sertifikasi LPJK provinsi Riau.

Permohonan Lisensi yang sudah diajukan secara tertulis kepada LPJK Nasional sejak awal Mei 2013 yang lalu merupakan salah satu komitmen LPJK Provinsi Riau dalam mendukung program Pemerintah melalui Peraturan Menteri Pekerjaan Umum Nomor 08/PRT/M/2012 tentang Petunjuk Teknis Pembentukan Unit Sertifikasi dan Pemberian Lisensi serta Peraturan Lembaga (Perlem) Nomor 07 Tahun 2012 tentang Lisensi, Perlem Nomor 08 Tahun 2012 tentang Unit Sertifikasi Badan Usaha Jasa Konstruksi dan Perlem Nomor 09 Tahun 2012 tentang Unit Sertifikasi Tenaga Kerja Jasa Konstruksi, serta dalam rangka menindak lanjuti rekomendasi Rapat Koordinasi Nasional LPJK tanggal 20-22 Februari di Bali.

 

Menyelesaikan Seluruh Rangkaian Proses

LPJK provinsi Riau telah menyelesaikan seluruh rangkaian proses sesuai ketentuan yang berlaku dan terakhir telah menerbitkan Surat Keputusan Nomor 14/KPTS/LPJK-04/V/2013 tentang Pengangkatan dan Penetapan Unsur Pelaksana USBU dan Surat Keputusan Nomor 15/KPTS/LPJK-04/V/2013 tentang Pengangkatan dan Penetapan Unsur Pelaksana USTK.

Dengan Program Bimbingan ini diharapkan dalam waktu dekat ini sesuai dengan target LPJK Provinsi Riau bahwa awal bulan Juli Unit Sertifikasi LPJK Provinsi Riau sudah dapat menjalankan tugasnya sebagaimana harapan kita semua. Diakhir sambutannya Alfiandri mewakili Pengurus LPJK Provinsi Riau mengucapkan terimakasih atas Program dan dukungan LPJK Nasional dalam mempercepat terbentuknya Unit sertifikasi di Daerah.

Leave a reply "LPJK Provinsi Riau Melaksanakan Program Bimbingan Persiapan Lisensi dan Penyusunan"

Author: 
    author